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Immer schön locker

12.07.18

Für Premium-Silvaner geben wir unser Bestes!
Dazu gehört eine bewusste Entblätterung der Traubenzone für eine bessere Durchlüftung und eine schnellere Abtrockung nach Niederschlägen. So beugen wir Krankheiten und Fäulnis vor.
Da Maschinen dies niemals so genau und präzise durchführen könnten, wird das alles von Hand erledigt.

Wir legen hier großen Wert auf die Lockerbeerigkeit der Trauben. Die Gründe dafür sind immer die Gleichen: bessere Durchlüftung, schnellere Abtrockung, geringerer Ertrag. Somit haben wir gesündere Trauben und höhere Qualitäten.

Trauben, die noch zu kompakt sind, werden geteilt. Das heißt: die untere Hälfte der Traube wird abgeschnitten. Die verbleibenden Beeren haben somit nach unten wieder Platz, können sich dorthin ausbreiten und haben insgesamt wieder mehr Platz zwischen den einzelnen Beeren.